Осенние листья

Они опали поздно - в ноябре,
Последние воспоминанья лета.
И вот теперь кружатся где-то,
Мечтая о былом тепле.
Им удалось взлететь под облака,
Они кружились возле старой ивы,
Потом упали под ветвями сливы.
И вот теперь они летят туда,
Где не наступят зимние морозы,
Где круглый год цветут сады и розы.
Они имеют яркий, сочный цвет,
И мне они понравились, красивы.
Их цвет напоминает апельсины.
Я положу их в книгу, через десять лет
Я их достану аккуратно,
Попозже положу обратно,
И буду вспоминать о том,
Как листья положила в книжный том.
01.12.2002.


Рецензии