покидая жизнь...
я тебе поддался,
просто так, без шума
я один остался
думала ли ты,
что буду я умнее?
без меня тебе
наверное теплее?
или если нет,
что какого хрена
ты меня так била
рожою о стену?
вроде заслужил?
а может быть и нет?
тебе, тетя, сколько...
...скажи мне, лет.
может, ты немного
уже пережила?
может и на пенсию
тебе пора?
что ты хмуришь линзы?
что опять в слезах?
из слов лишь междометия:
"ой, ох" и "ах"
ты меня достала!
вот, я режу вену.
выпаду в окно,
вмурую себя в стену.
убегу на трассу,
лягу под трамвай
как тебе понравится?
больше предлагай!
ты заколебала...
ничего не дашь?
так и оставляешь...
сбила весь кураж.
просто, все печально,
жить я не хочу,
за твои услуги
я не заплачу.
так уж получается,
что нужно - не даешь,
а жизнь не прекращается,
когда же ты умрешь?
может, в этом случаи...
самому пора?
пакуй вещички -
вон со двора?
Жизнь хмуро сидит рядом,
печальный взгляд
родной сын говорит с ней
ни слово - яд.
"прости, прости, так нужно"
ответит вдруг
"не нужно смерть, не нужно"
я ведь твой друг
постой, еще не время -
не уходу,
сними удавку с шеи...
вперед иди
на ощупь, как лунатик,
без поддержки и цели
ведь самолеты в небе
лишь по звуку как-то сели.
иди, иди...знай, не океан впереди
а ты почти кораблик
но по суши иди
тогда,
не ожидая... похвал и слов
поймешь,
что пьедестал твой... уже готов
иди, иди, останься,
и без обид,
твой друг всегда с тобой
и он не спит
Свидетельство о публикации №110051703650