Я искала своё вдохновенье

Я искала своё вдохновенье
Средь забытых тетрадей и книг.
Потеряла его на мгновенье,
Месяцами сложился  тот миг.

Я искала его, где теряла:
Меж просторов озёр и дубрав.
Не нашла я его, хоть искала,
По частичкам его не собрав.

Но, весною проснувшись, я встала,
Не спеша, подошла я к окну.
То, что я за окном увидала
На словах передать не могу.

Ведь на улицу снег опускался
И, неслышно касаясь земли,
Белым лебедем мне показался.
Этот лебедь сказал мне: «Пиши».

Это было какое-то чудо.
Не могла я поверить глазам.
Вдохновенье терять я не буду.
Никому никогда не отдам.
24.03.2003.


Рецензии