Гроза

Как будто море, но на небе.
Как будто шторм, но в небесах.
Златые облака на небе
Чернели на моих глазах.
От солнца были золотыми,
Но стали вдруг совсем иными.
И жутко было и прекрасно
Увидеть среди бела дня:
Так долго небо было ясным,
Но изменилось. Для меня
Всё это было необычным,
Казалось странным, непривычным.
Как может измениться вмиг
Всё небо? Только солнца блик
Пытался выйти из-за туч
И подарить свой яркий луч
Всему живому на земле,
Но небо было как во мгле.
А позже было как всегда,
Не изменился за века
Сценарий молнии и гроз.
И город миллионом слёз
Умыло небо. Тишина
Настала тут. И лишена
Была земля жары такой,
Столь изнуряющей порой.
09.07.2003.


Рецензии