Тополиное
Сегодня с тополя пушинок нанесло
в окно, открытое так кстати,
что успокоило и, может быть, спасло,
пробившись сквозь паркет зерном «басмати».
Не Гималаи, но покоится Любовь
в моей Душе - обители снегов.
Сегодня существую не спеша,
живу как полдень в нежности лугов.
Окно, а за окном течёт река -
плывут дома, трамваи, скверы
дорогой тополиной в облака,
пушинками, не глядя на размеры.
Хороший день, спасибо тополям –
так убелить печаль... не прогадали!
Придать воздушность суетным делам,
отринув худшую из двух сторон медали.
Увы, не долговечен белый плен -
сожгут мальчишки, нет – сотрут дожди,
а, впрочем, всё на свете тлен,
переходяще, жди щедрот, не жди...
Свидетельство о публикации №110051703506
Оёжи-Кри 30.05.2010 22:42 Заявить о нарушении
Удачи!!!
Светлана Покровская 31.05.2010 12:46 Заявить о нарушении