Любовь

Что находим мы, а что теряем
В миг порабощения души?
И что мы о любви не знаем,
Мечтая ею жить в тиши?

Она сложна и тем прекрасна,
Сердец биеньем в унисон,
Умам великим не подвластна,
И тело лечит, словно сон.

Заботою исполнена до края,
Благоухает нежно чистотой.
Тропинка в жизни золотая,
Твоей украшенная добротой.

Теплом согретая дыханья,
Обжегши разум наготой!
Веками ожидания свиданья,
Губящим сердце пустотой.

Сомнения грызут как черви -
Готовят слабости прием,
В клубок наматывая нервы,
Когда с тобой мы не вдвоем.

Что находим мы, а что теряем
В миг порабощения души?
И что мы о любви не знаем,
Мечтая ею жить в тиши?


Рецензии