Дважды о надежде
Ощущение жизни, катящей юзом,
Неизбежности края - у злой черты...
Оптимисты на кладбищах видят плюсы,
Пессимисты усматривают кресты.
Что нам завтра на чаши весов положат
Кому - Бог, а кому - и безбожник-Рок,
Мы не ведаем, но прорастает все же,
Зеленея, надежда из горьких строк.
И ветвятся лианы - её побеги,
И звенят колокольцы - её цветы.
И ажурны, от альфы и до омеги,
Перекинуты в вечность её мосты.
05.2010
Бестолковые песни поет перепуганный ветер,
Провода и деревья ему подпевают не в такт и не в лад,
Так и май просвистит, и промчит, на лету не заметив,
Что благими порывами вымостил мне направление в ад.
Расстреляют ли звонкою дробью дожди проливные,
Помянёт ли свечами своими каштан среди листьев резных,
Поклянись, что ни ныне, ни присно земля не остынет,
Ей во веки веков не изменят ни шум, ни молчанье весны.
Эвтаназию примет безропотно северный ветер,
Повернутся на Юг злые клювы бессонных ночных флюгеров,
И взойдет чей-то лик в небесах, непривычен и светел,
Как надежда на лучшее, в этом - совсем не из лучших - миров.
Свидетельство о публикации №110051703466
Людмила Игнатова 02.06.2010 09:33 Заявить о нарушении
Стихи Ваши мне по-прежнему нравятся.
И надеюсь, что Вы получили мое письмо со ссылкой на сайт фамилий.
Лена
Елена Хмелевская 02.06.2010 18:53 Заявить о нарушении
есть на этом свете,( и в стихири )-- отзовётся! А если нет... Что ж, пускай людям останутся на память её прекрасные стихи...
Леночка, нашли обалденного молодого поэта - Гаййй! Прочти у него
С Н Д и всё остальное! не пожалеешь... А Марину Горбачевскую я тебе советовала? Ещё очень хорошо пишет Людмила Вишнякова...Читай.
Людмила Игнатова 02.06.2010 21:22 Заявить о нарушении