Есть ещё дорога

Слёзы каплют, как вода из крана,
На постель постылую, на вдовью.
Да, пришлось вам, Маргарита, рано
Распроститься со своей любовью.

………………………………………

Дали вы могильщику на водку,
А иначе с ним не будет сладу.
Тот сказал, щипнув свою бородку:
«Сделаем по высшему разряду».

………………………………………..

Мужа своего вы в путь последний
Проводили в трауре с цветами.
Имя вам родное за обедней
Поп помянет в православном храме.

…………………………………………

На душе у вас темно, однако
Ни во что не верит лишь невежда.
Маргарита, свет сильнее мрака,
И не умерла для вас надежда.

Разве загнан Марксом твердолобым
Мир в тупик? Нет – есть ещё дорога:
С мужем со своим вы вновь за гробом
Встретитесь – лишь очень верьте в Бога!


Рецензии
видно, что писалось не с натуры,
но за исключением последнего четверостишия
достаточно хороший, адекватный текст...

поздравляю автора...

Вонтер Лак   20.05.2010 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.