ВДОХ
http://www.stihi.ru/2009/10/09/4595
~~~~~~~~
ВДОХ
Среды кривое колесо
закатится в овраг.
И налетит прибой часов,
ночей заклятый друг,
на рифы рифм, на мирный сон,
на эти мысли вслух -
и вдруг уставится в лицо
сладчайшая из плах!
На шею шелковый аркан,
словес колючий куст.
И настает, мой верный враг,
черед твоим клыкам.
Когда упавшая строка
ударит по рукам,
когда весь мир, как тот стакан -
наполовину пуст,
не спрашивай - зачем вперед
и кто б тебе помог.
Слова сшивай, дыши в блокнот,
хоть рядом ни души.
Хоть полон рот других забот -
пожалуйста, дыши!!!
В последнем выдохе берет
начало первый вдох...
16.05.2010
Свидетельство о публикации №110051703424
Очень понравился стих.
Леди Нойман 18.01.2017 10:19 Заявить о нарушении