Поезд случайных встреч

В тучу вросла звезда,
Млела луна от скуки,
Шаркали поезда,
С рельсов срывая звуки.
Мирно стучал и мой,
В сумраке повторяя:
Ты – не совсем чужой,
Ты – не совсем чужая.
Чёрный квадрат окна,
Белый  расклад постели.
Долгую ночь без сна
Прокоротать сумели.
Ночь под густой покров
Прятала боль признанья.
В кружево нежных слов
Падало покаянье.
Кончится параллель
Серой стальной дороги.
Каждый свою постель
Бросит в мешок убогий.
Хочется уберечь
И увенчать прощеньем
Поезд случайных встреч
С временным откровеньем.


Рецензии