Чудо
Больших и малых, мировых и личных
И зачастую под понятье Чуда
Мы подгоняем то, что объяснить не в силах.
А основное Чудо Мира- Человек!
Возникший в результате серии химических реакций,
Себя он ощущает центром Мирозданья
И соответственно себя ведет...
При этом Человек в расчет не принимает-
Вселенная была и до него!
Вам может сердце ужасом сожмет,
Но Человек уйдет- Вселенная же жить продолжит...
Казалось бы все просто- постигай Законы,
Которыми Вселенная живет, чти их
И, со Вселенною живя единой жизнью,
Достигнуть можно мощи, равной Богу!
Но (ЧУДО!) Человек идет всему наперекор
И (ЧУДО из ЧУДЕС!) остался жив доселе!
Хотя, когда б те силы, что на преодоленье тратит,
Пустил бы на объединенье- большего б достиг...
Мы из истории Цивилизаций знаем,
Что Человек, в единстве с Богом, многого достиг
И подлинные Чудеса творил, став Чудодеем!
А на житейском уровне пока что так- чудила мелкий...
Ну что, обидно? Мне так очень...
17.05.10
Свидетельство о публикации №110051703327
Наталья Котолупова 08.12.2022 13:00 Заявить о нарушении