Дай же Боже, чтоб не поздно

Думы, взгляды, сердце мимо.
Звезды, тучи, пыль дороги,
Остывающим Гольфстримом,
Шлют мне взгляд пустые Боги,
Им богам, дано так мало…
Или много, но не сильно
Канонада отзвучала,
Выключается светильник,
Сердца моего больного,
Светит больно. Светит тускло.
Я б уехал в Комарово.
Только там мне слишком пусто.
Плавится металл в доменах,
Льются слезы об усопших,
Я спасал тебя из плена
Репутаций их подмокших,
Но сказала ты не надо,
Отпусти меня любимый.
Вдруг утихла канонада,
И кричали лишь одни мы…
Накорми судьбу-проруху,
Отрави умом-палатой,
Кто подарит силу духа,
Кто исправит нас горбатых?..
И танцуй до помрачненья,
Бытия и обстоятельств.
Так нуждается в леченье
Мир желаний и стяжательств,
Положить себя на плаху,
Отменив звонки и встречи,
Толи плоть развеяв прахом,
Толи душу искалечив…
Стук шагов как колокольчик,
Милый, милый, драгоценный.
Ты нужна мне сильно очень,
Аллилуйя, Авиценна,
Ты мой ангел, ты мой воздух,
Мона Лиза, ойкумена,
Сделай Боже, чтоб не поздно…
Дай же Боже, чтоб не поздно…
Было время… Было время…


Рецензии