Мы когда-то давно убивали...
Словно куклы руками водя.
Мы другой тогда жизни не знали,
Бога в красные тряпки рядя.
Кровь обычною грязью темнела
На одежде, руках и лице.
Вера в наше правое дело
В каждом новом горела юнце.
Мысли мирные гнали мы смехом,
Где-то в сердце надежду тая,
Что с последним покончив успехом,
Мы вернемся в родные края.
Если б знали, что нам здесь нет места,
То остались б наверно в земле.
Мы из черствого сделаны теста,
Мы увязли в своем ремесле.
Мы забыли, кем же мы были
До того как погрязли в крови,
Мы любимым и близким служили,
Но не крикнет никто нам: Живи!
Словно тени, забытые смертью,
Тихо бродим средь праздной толпы,
Не захвачены мы круговертью
Или слишком умны иль глупы.
Вспоминая зажившие раны,
На сыпучий мы смотрим песок,
И ничьи не нарушим мы планы,
Выпуская пулю в висок.
Свидетельство о публикации №110051703264