Наблюдая за тобой
Для чего и к кому попав мишенью в тир,
Для того, чтобы верить во что-то и ждать
Или чтобы нас ждали, день за днём стирать.
Не смотри, что мы с тобою такие как есть,
Здесь и так мало места, даже негде сесть,
Даже спелому яблоку негде упасть,
Чтобы сгнить, с высоты упав, свой мир украсть
У таких же, как мы, испорченных людей,
У которых пухнет мозг от избытка идей.
Я наблюдаю за тобой, но в зеркала смотря,
Я почему-то постоянно вижу лишь себя
И задаю себе один и тот же вопрос,
Почему на одиночество всегда есть спрос.
Сложно верить во что-то, чего рядом нет,
И в возможность найти свой счастливый билет,
Проще думать о том, что будет завтрашний день,
Он побороть сможет нашу вездесущую лень.
Не смотри по сторонам, принимая как есть
Весь безбашенный мир как строптивую жесть,
Повторяя все дни виток за витком –
Намотает, размагнитит, выкинет потом.
Ни конца, ни начала, лишь отрезок пути,
На который махнуть бы рукой и уйти,
Но что-то манит и зовёт меня к тебе,
Возможно, я уже не тот, что дорог был себе.
Я наблюдаю за тобой, но в зеркала смотря,
Я почему-то постоянно вижу лишь себя
И задаю себе один и тот же вопрос,
Почему на одиночество всегда есть спрос.
17.05.2010
Свидетельство о публикации №110051703094