Этимология - Стрекоза, Стул, Сям и другие

       СТРЕКОЗА
Это очень нам знакомое
"СТРЕК" - в народе - НАСЕКОМОЕ,
А "СТРЕКАТЬ" - колоть и жалить.
ОВОД может нас ужалить .

       СТУЛ
Очень часто мы сидим -
Пишем,едем иль едим.
По-немецки слово "ШТУЛЬ"
Тоже означает СТУЛ.

       СУББОТА
День рабочий кончен наш,
Люди говорят :"ШАБАШ!"
Суть такая - что в СУББОТУ 
Не выходят на работу 

       СУП
У французов слово "СУП" -
Смесь воды,картошки,круп.
Прежде, чем к столу отправить,
Надо СУП всегда заправить !

      СУТКИ
Мы смежаем наши очи
"В СТОЛКНОВЕНЬИ ДНЯ и НОЧИ"
И сегодня, и вчера
Наступают ВЧЕРА.

       СУША
Есть моря. материки,
Средства их узнать легки :
Навострите ваше ухо -
СУША - где земля, где СУХО.

       СЯМ
У славян "и здесь, и там"
Говорится : "ТАМ И СЯМ",
И понятие "ЭТО" есть,
С обортом "СЯМ" и "ЗДЕСЬ".


Рецензии