Тост другу

Меликяну Борису      

Из  года  в  год  ты  отмечаешь
Свой  день  подаренный  судьбою.
Прошедший  год  перелистаешь,
И  грусть  глаза  твои  не  скроют.
Ещё  одно  приобретенье
В  коллекцию  прожитых  лет,
Дорог,  дел,  встреч  переплетенье,
И  в  память  новый  долгий  след.

Открой  годов  своих  собранье
Скажи,  лишь  ценность  отобрав,
Успехов  гордость, радость  знанья,
Любви  восторг и  мыслей  сплав...  .
Отбрось  ненужные,  пустые,
В  которых  даже  скорби  нет,
И  посчитав  все  остальные
Скажи,  так  сколько ж тебе  лет?

Подняв  бокал  с  вином  искристым,
Я пожелаю  ценных  лет,
Чтоб  светлым  был  твой  путь  и  чистым.
Чтоб  согревал  и  был  согрет.
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение - нет слов!

Давыдов 55   03.05.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, за встречу,за прочтение моих стихов,за тёплые рецензии!
Удачи тебе,здоровья и всего самого доброго.

Нелли Агаджанян   10.05.2017 10:39   Заявить о нарушении