Когда-то был я...

Мы все обыкновенные.
Заложенное в генах
когда-то непременно
придёт, раз суждено.
Нетвёрдыми шагами
мы в этот мир вступаем
и также по программе
уходим в мир иной.

Сначала зубик этот,
потом ещё вот этот,
и тот, и пара этих,
и эти все гурьбой.
Все млели-умилялись,
как мы расти старались,
со всеми были счастливы
тогда и мы с тобой.

Потом мы повзрослели,
наметили все цели,
кто вскачь, кто еле-еле
пустились достигать,
и думали -- всё сбудется,
как заблагорассудится,
но гены тоже трудятся
и не согласны ждать.

Готовят нам артриты,
миомы, простатиты,
инсульты, целлюлиты
и кучу грыж и язв.
Так нелегко, поверьте,
дожить до самой смерти,
едва ли каждый третий
в свой срок концы отдаст.

А остальные просто
её приводят в гости,
навстречу сами просятся
безвольно и грешно.
Когда приходит старость,
нам мало что осталось,
а раньше так казалось,
что многое дано.

Сначала зубик этот,
потом ещё вот этот,
и тот, и пара этих,
и эти все гурьбой.
В записанном порядке
программа выполняется,
и тем должны быть счастливы,
что живы мы с тобой.


Рецензии