В дождливый день

По магистрали серых крыш
Пойдём с тобой гулять малыш.
Возьмём с собою краски, кисть
Прощай тоска и здравствуй жизнь!

Рисуешь небо – голубым.
Я солнце – ярко-золотым.
А радугу после дождя
Рисуем вместе: ты и я!

Где в окнах грусть и пустота
Добавим радости, тепла.
И лица хмурые теперь
Вдруг станут веселей, добрей.

Я за руку тебя возьму
И нежно что-то прошепчу
И ты поймёшь в тот самый миг,
Что краски только для двоих!
                24.08.06.


Рецензии
Простое, лёгкое стихотворение. Мне понравилось. Начинается, конечно, как будто что-то тяжелое сейчасбудет дальше. А оказывается всё намного проще.

Шустова Наталья Александровна   18.05.2010 09:42     Заявить о нарушении