письмо, которое он не получит
Рассказано: "Сражался как герой".
Но я же верю, чувствую: ты рядом,
Мой муж, мой Женька, честный и простой.
Я каждый день целую твое фото,
Как раньше было: в щеку перед сном.
Тогда слова «атака» и «пехота»
Пути не знали в тихий светлый дом.
Давно уснула радость дней вчерашних.
Платком беды война накрыла свет.
Как же обидно, Женечка, как страшно
Вдовой назваться в двадцать, в двадцать лет!
Своим несчастьем не с кем поделиться.
Его сейчас у каждого с лихвой.
Ты, Женька, постарайся чаще сниться.
Пусть хоть во сне побуду я с тобой.
Мы с твоей мамой крепко подружились,
Хотя когда-то были нелады.
Обнявшись крепко, вместе мы учились
Жить после разом рухнувшей беды.
Теперь мы на заводе в одной смене,
Я как с подругой с нею говорю.
Но одного никак уж не изменишь:
Что внука ей уже не подарю.
В резном буфете чашка с алым маком.
Ты из нее пил яблочный компот.
Твоя Пиратка, умная дворняга,
Тоскует горько – очень тебя ждет.
В моей душе навечно непогода.
Себе шепчу: «Ну что же ты? Держись!»
Женаты были мы всего полгода,
А буду помнить о тебе всю жизнь.
Свидетельство о публикации №110051700027
Грустно читать и понимать - сколько таких вдов тогда осталось на Руси, сколько молодых ребят и девчат полегло в сырую землю, сколько детей было не рождено, и скольких та война унесла...
Искренне, Оля.
Ольга Ушакова Катрены 09.07.2010 10:47 Заявить о нарушении
Стихотворение понравилось.
С уважением,
Ирина Мыльникова 10.06.2012 09:46 Заявить о нарушении