Очнитесь

Господа мечтатели, романтики и прочие, прочие.
Очнитесь, проснитесь, ау? Ваши слёзы порочные
Не устали ли лить, изнемогая, тоскою томимы
Вечно пьяны, грустны, нелюбимы?
Посмотрите на тех, с ледяными глазами
Королей, королев неприступных желаний
Они не страдают, не видят тоски,
Холодны  и суровы,  как мерцание той далёкой звезды.
Вам не нужно всё это? Позвольте заметить
Они и умны и красивы, и всеми любимы
Что до вас господа мечтатели? Не слишком ли мнимы?
Ах бесчувственны? Ах бессердечны?
Слабое сердце устанет болеть
Устанет любить, с упованием ждать
Они проще, сильнее, да и вам ли не знать?
Когда вас они ранили, боясь мечтаний-цветов нераскрытых.
Короли, королевы надежд позабытых.


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   17.05.2010 04:51     Заявить о нарушении