Наденьке Гейнц

НАДЕНЬКЕ ГЕЙНЦ.
Да кабы,да кабы,-
Мне бы побыть еще:
Там где горячо:
Где так легко еще -
ЭТО В ЮНОСТИ,
Дышащей жизни в лицо.
Думают,все!, почти,так.
Но увы!К ЮНОСТИ -
Не повернуть,никак!
А ВПРОЧЕМ,ЗАЧЕМ?!
ВЕДЬ,ЖИЗНИ ДАЛИ! - МАНЯТ!
 И К НИМ! ,- ГОДА ЛЕТЯТ.
И чем?!,в них мечты,-
Ни тем же огнем горят,
Что, и юности дни,дарят?!
Горят,горят! они огнем.
В пламени его - и даже днем -
Видно, что есть в нем,
Продолжение юности пожара,
И отражение Души дара.
Только вывести его наружу,
Смочь надо в дни жаркие,
И в суровую стужу.
Выведи их,Надежда.
И оправдай:своей жизни надежды.
 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,НАДЕЖДА!


Рецензии