Вопрос. Ответ

Я часто задаю себе вопрос,
Как можно жить с душой из черных роз?
Пытаюсь я ответить и понять,
Зачем себя и сердце продавать?
Так отчего все это проиcходит?
Как и куда хорошее уходит?
Как может измениться человек,
Когда в себе поселит стужу, снег?
А ведь жила любовь, была мечта,
Там где теперь расчет и пустота…

Не значат ничего любви слова,
Когда во всем хозяйка - голова.
Кто не умеет искренне любить,
Одним собою только может жить.
Когда душа мертва, то сердце спит
И в нем любовь уже не загорит.
Зачем? Ведь для холодного ума,
Увы, своя лишь выгода важна.



Рецензии