Над моим городом не бывает звезд

Мой город. Большой, ненадёжный, взъерошенный,
Как утренний туман, холодный, не прошенный,
Холодит тебе сердце и душу.
Люди здесь, давно потерянные, забытые, брошенные,
Каждый из них мечтать побоялся. Не сумел. Потерялся.
Обманулись лжецы, да и честные – тоже.
В тебе ли дело, моё расстояние? Огромное, неотложное
Как приговор, навсегда расторженный,
Мы разбежались по разным углам.
Молчим и не видим, ослепли глупцы. Небо не нам.
Говорит, оно, и плачет, кричит, изливая остатки тепла
А что оно нам? Мы не чувствуем, нам ближе луна
Моя большая столица, мой огромный, шумный флакон
Перемешались, запутались чувства, а он
Как большой, самый лучший, стеклянный шарик в руках, разбитый
Продолжал твою душу рвать, ненасытный.
Ночами, когда выключали последний фонарь-недотрогу,
Я смотрела на небо, на пыль и дорогу
Так страстно у жизни просила тебя, не слёз
А звёзды? Над моим городом не бывает звёзд.


Рецензии