Разлука

Я тоскую, я скучаю,
Я считаю дни и ночи.
Месяц на небе печальный,
А в душе - безмолвый прочерк.

И разлука то пустяшна,
Не на век и не на вечер.
Отчего же мне так тяжко,
Дорогой мой человечек?

Осень тучи насурьмила,
Дождь промозглый листья корчит.
Суетою дня гонима,
Я шепчу: Как ты,... сыночек?..

Вот, опять не позвонила,
Бестолковая мамаша.
Обязательно б спросила:
Кормит папа «жженой кашей»?

Тот твердит, что щи варили.
Все в порядке, даже в школе.
А в субботу укатили
За грибами, в лес, на волю!

В голове засела фраза,
Что давно уж ты не кроха.
И без мамкиного глазу
Вы обходитесь неплохо.

Только сердце беспокойно
Все выстукивает ритмы
Так отчаянно знакомой
Всеспасительной молитвы.

Ближе к ночи дозвонилась.
Твой ответ был прост и точен:
За меня не беспокойся.
Все путем… скучаю очень…

В череде ученых лекций
На полгода ставлю прочерк.
Послезавтра выезжаю.
Я в пути…встречай…сыночек.


Рецензии
Да, так и было...

Галина Мазненко   02.07.2010 20:01     Заявить о нарушении