Кумир

Щедроты богов не знают границ,
Коль равным признают тебя.
Смотрю я на стаи парящие птиц
И грежу средь белого дня...
О, Боги Олимпа, не смея просить,
Мечтаю я лишь об одном,
Чтоб крылья, способные ввысь уносить
Вручили вы мне. И потом,
Зефира попутчиком ветреным став,
Закон тяготенья презрев,
Впитав ароматы полуденных трав,
Я в небо взлечу. И напев,
Прекрасней, чем песнь сладкозвучных Сирен,
Полночный наполнит Эфир,
Разрушив навек мой мучительный плен…
Прощай же, беспечный кумир!
Я душу твою растревожу тоской
Волшебного скерцо ночи,
И сердце, пронзенное звучной струной,
С собой унесу. Ты молчишь,
Не смея противиться воле небес
И звукам чарующим лир…
…Пока почивал громовержец Зевес,
Над нами шутил злой Сатир…


Рецензии