Гитарист
И в Камергерском переулке
Волнует призрачный покой
Гитарный отзвук эхом гулким.
Звучат в акустике ночи
Бетховен, Бах и Паганини
Молитвой страждущей души
Вовеки, присно и поныне.
Толпа смеющихся гуляк
Вдруг замерла в оцепененье.
Блеснула пьяная слеза,
Как мимолетное прозренье.
Сквозь тот магический кристалл
Все видится совсем иначе…
Бросали нищие душой
В гитарный кофр медяшки сдачи.
А гитарист играл, играл,
Струн не щадя в порыве страсти.
Прохожим сердце раздавал
На сувениры…всем…на счастье.
Свидетельство о публикации №110051702484
Мария Кутузова 04.10.2011 16:15 Заявить о нарушении