Сей опус писан для людей...
В году, этак, двадцать девятом:
Испуг познает человек
Пред жизни праведной закатом.
Во тьме космических дорог
Летит, спешит к нам астероид;
И безопасности порог
Превысит трижды сей петроид.
Орбиту высшей власти зла
Земляне точно рассчитали.
У телескопов их глаза
Давно уж зрят объект печали.
Петроид мимо пролетит,
Обдав эфир дождём ионов,
Слегка магнитом пошумит
И растворится в мире громов.
Вернётся лишь в тридцать шестом…
И апокалипсис случится.
Воткнётся в Землю он ножом
И твердь в сполохах заискрится.
Умрут земные города
Под сенью северных сияний,
И лишь безмолвная среда
Запечатлеет миг страданий.
Петроид неба плодовит,
И тяжек грех его желаний.
Отец новейших Атландид
– Итог его взрывных стараний.
* * *
Сей опус писан для людей,
Ума большого не лишённых.
Пришёл великий час идей
Спасенья жизней обречённых.
Свидетельство о публикации №110051702461
Часто думаю: пора человечеству объединяться против внешней опасности,
а оно внутренние проблемы военным путем решает!
Нонна Рыбалко 16.08.2017 19:14 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.08.2017 19:43 Заявить о нарушении