Этимоогия - Солдат. Стена, Страус и другте

       СОЛДАТ
В Древем РИМЕ БЫЛО ЭТо -
(Намотай себе на ус!)
Пявилась вдруг монета
Золотая - "СОЛИДУС",
Позже в "СОЛЬДО" превратилась,
       (То полезно будет знать) -
       Ей с армейцем расплатилась
       За его старанья знать.
И поэтому СОЛДАТОМ
Стали воинов всех звать,
Стал СОЛДАТ СОЛДАТУ братом -
Вместе ж надо воевать.
       И теперь, хоть пролетло
       Много славных ратных дат,
       Защишает правды дело
       Воин Родины - СОЛДАТ !

       СОСЕД
Он сидит со мною рядом,
Мы живём "одним отрядом",
Если надо мне помочь -
Мой сосед всегда непрочь.

       СТЕКЛО
Начинали говорить:
"РОГ, ОТКУДА МОЖНО ПИТЬ".
Позже - МАССА ИЗ СТЕКЛА"
В форму с жару потекла.

       СТЕНА
Крепость издавна всегда
ВСя СТЕНОЙ обнесена.
Про надёжность иногда
ГОВОРЯТ :"Он,как СТЕНА"!
       "КРЕМНЕМ" стену ту зовут,
       А в СТЕНЕ той КАМЕНЬ _ БУТ".
________________
Общеславянское название.

       СТЕРНЯ
Сжато поле,срезан злаК,
А зовут остаток как?
Старый "терн" остался тут
И "СТЕРНЁЙ " его зовут.

       СТРАНА
Лююят люди все простор.
Корень слова древний - "СТОР"
И родная СТОРОНА
Называется - СТРАНА.

       СТРАУС
Крылья хоть он и имеет,
Но летать то не умеет -
Очень быстро в беге мчится ...
Греки знают - СТРАУС - птица.       

 
               
               

 
         


Рецензии