Нам повезло

Нам повезло, мы в горы не пошли.
Нам повезло, огня не зажигали.
Мы ничего не видели вдали.
Нас никогда не звали эти дали.
Нам повезло, без нас прошли бои,
Не наши дети враз осиротели.
Для нас поют по рощам соловьи,
И наши жены стелют нам постели.
Нам повезло, в угаре и дыму
Ребенка из огня не выносили,
Не помогали в жизни никому.
Нас никогда об этом не просили.
Нам повезло, не ведом катаклизм,
Все ровно, как в степи моей дорога.
Не ведом дух страданья и харизм,
Но крест с распятьем носим, ради бога.
Нам повезло, у нас покой и тишь,
Такая тишь, что даже ломит уши.
Там, у других в ночи шумел камыш,
И, страстью наполняясь, пели души.
Мы пьем чаек, стирая пот с лица.
Поет сверчок за нашей теплой печкой.
Вот жаль, что жизнь не длится без конца.
Хотелось, чтоб она была бы вечной.
Нам повезло, но в чем и для чего?
Горенья нет, одна сырая плесень.
Друзей не видно, нету и врагов.
Скупая жизнь без горести и песен.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.