11. 05. 10 - На краю

"Послушайте, мне надо отдохнуть!"
"Пиши ещё!" – мне шепчет Мирозданье. –
"Пока ещё не кончилось страданье,
И не закрыт к Неведомому путь".

Стоять меж двух Вселенных на краю –
Предельной, запредельно-идеальной
И упустить, шагнув тропой реальной
Истерзанную Истину свою?

Ведь в каждом – мир. И к истине особой
Его ведёт судьба – наперекор
Всем мнениям людей. Они – не вздор,
Но невозможно жить чужим до гроба!

И я об этой Истине спою –
Лишь о своей. Смелей – ищи другую!
А как стоять у бездны на краю –
Тебе, быть может, вспомнить помогу я…



Буслова Светлана,
11.05.2010 г.


Рецензии
Благодарю за такое стихотворение! Непривычный для меня жанр и тема, но так легко и приятно читается! Спасибо! Пишите таких побольше!

Леонид Товбин   03.09.2010 05:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид!
С уважением, Светлана.

Дитя Света   08.10.2010 12:54   Заявить о нарушении