Бабушка Настасья

Бабушка Настасья,
За окном ненастье.
Мечется цветастая сирень.
Шквал терзает стекла,
Ночь насквозь промокла.
И кромсает тюль шальная тень.
Сердце гулко бьется,
Глаз не оторвется -
Светопреставленье фонаря.
Свищет непогода.
Мне всего три года.
Только я не кроха, я - моряк.
Шкипером бывалым,
Шторм одолевала…
Вспышкам прошлых жизней вторит гром…
Схватка со штурвалом,
И девятым валом
Нас накрыло рядом с мысом Горн…
Замерла на грани
У окна с геранью.
Между сном и явью – хрупкое стекло.
Встрепенулась кроха.
За окошком грохот.
А у нас с бабулей тихо и тепло.
Чаем «со слонами»,
Вкусными блинами
Бабушка на ужин угостит.
Бабушка Настасья,
Мой кусочек счастья,
Усмирит ненастье, сердце исцелит.


Рецензии
Света, очень хорошее стихотворение. Поздравляю! Творческих удач тебе! Вспомни первый курс.

Галина Мазненко   02.07.2010 19:58     Заявить о нарушении