Натура

Гони свою природу в дверь,
Она в окно вернётся.
Пусть спит в тебе твой дикий зверь,
Но час придет – проснётся.

Как из кувшина своего
Выходит джин наружу,
Из под личины естество
Себя вдруг обнаружит.

Как невозможно спрятать меч
Под праздничным нарядом,
Нельзя натуру уберечь
От посторонних взглядов.

Стремясь к Пути, не одевай
Волка в овечью шкуру,–
Порок не прячь, а изменяй
Порочную натуру.

Ведь снятый с печки кипяток
Мгновенно остывает,
И окунутый в мед чеснок,
Всё ж сладким не бывает.


Рецензии