Хотелось быть святой
А если грешной, то немного.
Блистать душевной красотой
Средь тех, чьи нравы чтятся строго.
Других смиреньем удивлять,
Не угнетать своею властью
И о любви не помышлять,
Не грезить вожделенной страстью.
О, как хотелось быть святой
И чувств не покоряться силе.
Остаться женщиной простой
В дому, где б лишь тебя любили.
Но жизнь признаньями щедра,
Людским суждениям подсудна.
В соблазны адова шатра
Влечёт, как в шторм на рифы судно.
Свидетельство о публикации №110051701899