Nameless

Ночь, затишье, пряник, кнут,
Машины, месяц, свет, невзгода,
И вот уже прошли пол-года,
Я снова здесь, я снова тут.
Тоска, депрессия и грусть,
Плюшевый зайка с драной лапой,
Безглазый мишка, битый ватой;
Все здесь осталось - ну и пусть.
Скрип ручки, кресла и домов,
Кряхтенье старого соседа,
А я сижу, как непоседа
Под стоны сердца, сон мозгов.
Прохладный ветер, полу-мрак,
Опять тоска, любовь, мученье,
В твое я верю снисхожденье,
Один, убитый, просто так.
Безмолвный город, тишина,
Я лишь один не сплю, страдаю,
Как так люблю - не понимаю,
Но факт один - ты мне нужна.
Тьма, звон в ушах и лунный холод,
Места, события, слеза
Одна, одна - больше нельзя,
Ведь я еще немного молод.
Сплошная чернь, двоякий мир,
И во всем этом лишь презренье,
Бьюсь об решетку, на мгновенье,
Учуяв праздник, хохот, пир.
Забрезжил свет - нет наважденья,
Я вновь один, тону в любви
Надежду с верой я обвил,
Лелея горстки убежденья.
Вот ярче свет - я вижу солнце,
Но вот не чувствую тепла,
"Как небу солнце верен я",
Твержу безмолвно я в оконце.
Сияет день и снова шум,
В котором тихо растворяюсь,
В лучах светила забываюсь,
Не поддаваясь току дум.
Но снова ночь, тоска и кнут,
Шлифую сделанные ошибки,
Снедаем горем я в избытке,
Я буду здесь, я буду тут.
   * * *
Впотьмах леса, кусочек дива,
Ночная шалость, хор дубрав,
И был, возможно, я неправ,
Но вот луна не посветила.
Упал и вскрикнул - что да как?
На чем внезапно оступился?
И сколько я простить просился?
На то я мастер, я мастак.
Сломал я ногу, ну и черт,
Кряхтя, сопя, я снова встану,
Кричать от боли я не стану,
Пройду  еще сто тысяч верст.
Деревья, глина, путь-дорога,
Иду вперед, морщась в слезах,
В глухих поместьях и низах
Никак не вынесу урока.
Пускай споткнусь еще сто раз,
Тебя любить не перестану,
Пусть позади, но не отстану
Вот мой тебе набросок фраз.


Рецензии