Раненая птица

Мой дом,моя Земля!Я ,раненая птица,
К тебе я грудью жмусь,прощения прося,
Что я желал в душе,тому уже не сбыться,
Как видно,это песнь последняя моя.

Мне в бурю не летать,как гордый буревестник,
Как соловей не петь.Лишь душу бередя,
Могу послать своё последнее известье,
О том,как предан я,тебе моя Земля.

Но сердце ноет так кровоточащей раной
И силы нет сказать последнее"Прости",
За то,что я дышу пороком и обманом,
И с покояньем в Храм мне некогда прийти.

Мне нет пути назад,и впереди нет света,
Мне не понять вовек свободу бытия,
Но вспомнил я строку Священного Завета -
Я часть и боль твоя,родимая Земля.

Ты дашь ещё глоток живительного сока,
И я взмахну крылом ещё хотя бы раз,
И.над землёй паря,дождусь своёго срока,
Молитву сотворю,свечою возгорясь.

И буду светом я на миг во мраке ночи,
И душу изолью добром и красотой,
И крылья я сложу,и крикну,что есть мочи...
В объятиях твоих навек сольюсь с тобой.

                Февраль,1996.


Рецензии