Ночные встречи

Я костер развожу для друзей,
По бокалам коньяк разливаю,
И из старой шкатулки своей
Голубое   письмо вынимаю...

В нем из вязи рассыпанных строк,
Полуночным фантомом мерцая,
Через годы и давности срок
Образ чей-то знакомый всплывает.

Здравствуй,друг,я тебя не забыл,
Все же жалко, что жизнь разделяет...
Пьем за тех, кого знал и любил,
И мой призрак бокал поднимает.

Говорим мы и шутим как встарь,
Все с улыбкою он понимает,
Только утром рассветная хмарь
Облик зыбкий туманом стирает.

Жгу на даче костер для друзей,
Каждый вечер кого-то встречаю,
Выйдя утром из прожитых дней,
Дверцу в прошлое вновь запираю...


Рецензии