Рождение

Стук изнутри раздастся и будет
Прекрасным поводом стать святым.
Все безмятежные пилигримы
Напьются сумерков в едкий дым.
Раскаты грома в закрытой ванной
Пугают сильно детей и мать
Размятый листик кошачьей мяты
Загонят лапами под кровать.

И кто-то верит в большого Бога,
А кто-то в лужах нашел ответ,
Рябь на воде отраженьем станет,
Смывая грязь и застывший свет.
С печальных глаз потекут сосульки,
Забрызгав строки больничных карт.
Игра закончится,нет надежды
Вернуться в закоченевший март.

Большие люди размажут горе
По нам,а нас по пустой горе,
Добро доверится злу и будет
Кататься золотом в серебре.
А мы такие чужие в мире,
Где все решают сто пять нулей..
Они войдут,и мы выйдем в лето,
Касаясь пальцами кораблей.


Рецензии