Жду

Я опоздала много лет назад.
Ты долго ждал, в случайности не веря.
И стал теперь тот маленький разлад
Потерей горькой.  Страшная потеря.
Сегодня, как тогда, сюда опять
Я тороплюсь, секунды уплотняя.
Мне ухитрился путь перебежать
Уазик чёрный, фарами моргая.
Так тороплюсь, как будто опоздать
Себе позволить не имею права,
Хотя меня никто не будет ждать.
У лет моих давно не та оправа.
С того свиданья много лет ушло.
Сегодня здесь меня никто не помнит.
Вокзальной двери синее стекло
Вновь возвратит в людского гула омут.
Зачем душа однажды солгала,
Чтоб к месту первой встречи возвращалась.
Сегодня также жду того тепла,
Что мне ещё тогда предназначалось.
 


Рецензии