Под весёлый звон капели

Под весёлый звон капели,
И под звонкий шум ручья,
С неба под ноги слетели,
Две слезинки от дождя.

Небо туча затянула,
Дождь по крышам застучал,
Всё в дожде вдруг утонуло,
Даже старый наш причал.

Переменчива погода,
Ветер катер раскачал,
И назад ему нет хода,
Я тебя с него встречал.

Ты сошла ко мне по трапу,
Запоздалою весной,
Я запомнил эту дату,
Как расстались мы с тобой.

Вот и радостная встреча,
Вновь  весну с собой несёшь,
Я разлуку не заметил,
Ты с улыбкой подойдёшь.

Переменчива погода,
Точно также как и ты,
Проплывают мимо годы,
И уносят все мечты.

И опять причал наш старый,
Разлучает нас с тобой,
Вот и  катер наш усталый,
Будто он идёт на бой.

Ты спускаешься по трапу,
И уже в последний раз,
Катер как родному брату,
Дал гудка прощальный бас.


Рецензии