Тихая песнь

Песня моя не поет эхом гор
И верхушку древа не колышет.
В ней не прячется дар,
В ней прячется взор,
Ее стих не настолько возвышен.

Слова этой песни знакомы всегда,
Неизменны они от рожденья.
Словно хрипы снегов,
Словно шепот песка,
Словно строки стихотворенья.

Всякий живой эту песню споет,
Споет, хотя бы однажды.
Будто ищет следа,
Будто ищет свое,
Найдет ли - не так уж и важно.

Тишина между строк и молчанье в словах,
Что так долго пытался расслышать.
Так прелестны в печали,
Прелестны в глазах,
Того, кто слова эти пишет.

И слова тихим эхом дойдут до Богов,
Они, быть так может, оценят.
И название скажут,
Название слов,
И любовью внезапно осенят?

Песня моя не поет эхом гор
И верхушку древа не колышет,
Я с Богами согласен,
Богам не в укор -
Что любовью душа моя дышит...


Рецензии