Сейчас бы в детство...

Как редко удаётся отдохнуть
Быстро живём, спешим рекорды ставить,
Но иногда так хочется вернуть
Моменты жизни, их возвращает память.

Кому то вспомнятся широкие поля,
Кому то лЕса шумные верхушки
И очень часто вспоминаю я
Походы, в верх по речке, по Кирзушке.

Воды прохлада, лёгкий ветерок
Мальчишеские души освежает
То мель, то омут или островок,
То валун-камень волны омывают.

В прогретых отмелях толкаются мальки,
Можно поймать если подставить руки,
Резвятся глупые, надеясь, что ловки
И ускользнут от окуня и щуки.

Не далеко от берега стеной
Деревья и кустарники росли
Набрав в рубахи ягоды лесной
Устав, домой счастливые несли.

Молоком холодным ягоду залив
Говорила мама:"Угощайтесь, дети"
Мы молча ели, голову склонив,
Ведь нет вкуснее не чего на свете.

Время ход не можем мы унять
И  волосы седеют на макушке
Стал я чаще детство вспоминать,
Походы, в верх по речке, по Кирзушке.


Рецензии
СПАСИБО ЗА НАСТОЯЩЕЕ,ПРОЧУВСТВОВАННОЕ,САНЯ!МИР ТВОЕМУ ДОМУ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   20.06.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, очень рад, что понравилось. Всего хорошего. С уважением.

Александр Гревцов   20.06.2014 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.