***

Еще вчера светились окна,
Трещала печь, а на столе,
Крупинки сахара, что стекла,
Как снег блестели в декабре.
Старинный дом из темных бревен,
Чуть покосившихся времен,
Стоит пустой, немногословен,
Он тишиною погружен.
Светильник больше не зажжется,
В углу заправлена кровать,
Рука журнала не коснется,
Не повернется время вспять.
И только в памяти мгновенья,
Без слов небесной доброты,
Уходят с грустью в сновиденья,
Где в мире этом я и ты!


Рецензии