Этимология - Салат, Сарай, Сестра и другие

       САЛАТ
"Зелень СОЛЁНАЯ" - это САЛАТ,
Русский,француз применять его рад.
Слово пошло от латыни - "СОЛИТЬ".
(Маслом еду эту надо полить.)   

       САМОВАР
Кипятит он воду -"ВАРИТ" 
САМ, без печки ,"САМОВАРИТ" ;
Дым,огонь в трубу летит,
Ждр водичку кипятит.

       САРАЙ
Кто за знание борец,
Пусть учтёт - "САРАЙ" - "ДВОРЕЦ" !
Подтвердит француз - не враль
Я, скзав: "ДВОРЕЦ - СЕРАЛЬ".

       САРДЕЛЬКА
Нам пока смеяться рано -
Что названье это странно,
А "САРДИНА" - это рыбка -
У САРДИНИИ ловят щибко.
 
       СЕВРЮГА
Удивимся,может,вдруг :
"ОСТРЫЙ" - у татар - "СЕВРУГ" -
Рыба - родич ОСЕТРА -
Морда у него ОСТРА.

       СЕРДЦЕ
"СЕРДА" - это середина,
Как в неделе есть СРЕДА .
КАРД - название не длинно.
СЕРДЦА слышим стук всегда.

       СЕСТРА
Ох, и сложное то слово !
Убедился в этом я -
"СЕМЬИ женщина" основа,
То есть "ЖЕНЩИНА СВОЯ".               


 
 


Рецензии