Койаанискатси
Отсталый юмор, грубый всплеск,
Превратный вкус, пустая радость,
Обремененный светом блеск.
Простое дело, путь желаний,
Пустой, бессмысленный покой,
Сухая боль, сто лет страданий,
Бесшумный, высохший прибой.
Бесцветный мир, плохой кудесник,
Безверный путь - за ним предел,
Там, у Ворот - жестокий вестник,
А рядом - пошлый винодел.
Бездушный очерк, глупый долг,
Неясный взгляд - пирует осень,
Идут все прямо, бросив толк,
Лет, может, пять, а, может, восемь.
Прекрасный рай, кромешный ад,
Пустые псарни, судный час,
Былые вести в кассе Врат,
Кого здесь нет, кого ты спас.
Случайный смех, чужая жалость,
Отсталый юмор, грубый всплеск,
Бесплатный путь, обрюзгший малость,
Последний луч с чужих небес.
Свидетельство о публикации №110051700137