Свет и Тьма

За Светом –тьма,
За  тьмою-Свет,
Друг с другом вечная игра
И кажется, что истины ведь проще нет,
И даже не нужны слова

Их очередность помогает
Вкусить суть каждого явления
И радугою расписать
Всю жизнь и каждое мгновенье

Наполнит дрожью страх и боль,
И до глубин пронзит страданье,
Ты с продырявленной душой
Ждешь истинного смысла откровенье

Себе я говорю:»Я не боюсь!»
Но тьма сгущается ,не видно и просвета,
То корчусь я от боли неземной,
То судорожно размышляю в поисках Ответа

Я иступленно, глядя в потолок, лежу
И кровоточит жизнью сердце
Я приближаюсь к запредельному, концу,
Так странно,даже нет в душе Запрета

Но «Стоп!»,-«Не время…»,-
Шепчут мне неведомые силы,
«Теперь ты цельная,теперь
Ты знаешь цену Жизни!»

Застыну на краю безмолвной пустоты
На грани срыва и продлю "Сейчас" ,
К губам я Лотос нежный прислоню,
И тут же мрак исчезнет враз

Я в тихом радостном восторге
В затишье после бури,
Пусть сладкой негой обовьют
Немого счастья  руки

Я улыбаюсь…мне тепло…
Благословенье  ласкового  Неба
Вернет похищенную Радость
Согреет душу и отгонит зло

Поднимется проваленное сердце
И с новой силой  затрепещет вновь
Опять наполнится  Любовью,благодатью
Прорвется Свет ,вольется в мою кровь

Лишь погрузившись в море слез 
Способен будешь ты парить,
Лишь горечи сполна хлебнув
Ты сможешь счастье оценить...


Рецензии