Я спешу остаться первым
Первым средь пустых полей.
Лишь орел кружит, мне верный,
Кличет, мол, "не смей, не смей!"
А с чего мне быть несмелым?
Там, за полем, лучший путь.
Там Она, во платьи белом -
Может, вдруг, всплакнет на грудь?
А пока стою и слышу
Свист орлиного крыла,
Он свободен, легче, выше,
Скажет след, где Ты брела.
Я спешу, держась на месте,
Средь колосьев, как пастух,
Пусть орел несет мне вести,
Лишь огонь бы не затух.
Не затухнет, я уж вижу,
Где конец чужих полей.
Там уж бриз весенний дышит,
Там уж брызги тех морей.
Там, у брега, мы воздышим -
Я любил, и ты смогла.
А пока стою и слышу
Свист орлиного крыла.
Свидетельство о публикации №110051700127