Ночь, озеро

Ночь … я не спеша … от света … с тяжким грузом …
Давит … на сердце … на плечи …
Озеро круглое … отдохну у воды …
Там … где горят  … луны свечи …
Холод воды … того мутного озера …
В нем часть отраженья – не я –
Боли печати, синяки под глазами …
И там половинка с ней – я …
Небо ночное … над нами … в звездных  бликах …
И дух кругового костра …
Что ты, малышка, грустишь, слезинки прячешь …
В сладкий вкус ночи … сестра?
В чувствах открытых, поступках, делах –
Ты откровенна, свободна …
Ароматы цветов заполняют мой нос …
Чихать! … До боли – щекотно …
Долго смотрю я в … свое … отражение …
В гладь воды безмолвной, темной,
И ей расскажу все, чтоб напрасно не ждать …
Тихонько … в такт фразы сонной …
Нет, не могу я … утешить … её … себя …
Силы нет и больше не в мочь …
Сумку тяжелую … вновь на плечо … ношей …
И одна … пойду себе … прочь …
 


Рецензии