Диспут

Ванька книжку отыскал,
Да народ к себе созвал.
Битый час её толдычил,
Аж весь взмок, пока читал.

По итогам чтения
Он устроил прения.
Первым слово взял кузнец
Без всякого стеснения:

Ах, Станислав Ежи Лец,
Ну какой ты молодец!
В энтих фразах столько Шмысла
С кажной можно прям под пресс.

Тут же вскакЫвает плотник
Местный признанный народник,
Плюнул в пол и весь скривился,
Как на ленинский субботник:

Ну, Станислав Ежи Лец,
Ну пройдоха, ну подлец,
Это ж надо столько дряни
Напихать в один ларец?

Спор тут жаркий нАчался
Кузнец и плотник начисто
Разошлись в своей оценке
Ежи Льцова каКчества.

Драли горло все вокруг.
А потом решили вдруг,
Чтоб придти им к компромиссу,
Всем отправиться на луг.

Там поджарили язя,
Кто-то вынул карася,
Вдоволь хлеба и закуски,
Водки… без неё ж нельзя…
В общем диспут удался…

О предмете спора вскоре
Позабыли в чистом поле.
Вот и думай: в чём причина?
Воздух спёртый в клубе что ли?

Аль на книжной полке тлен
Напитал бумагу всклен?
Потому и тянет к спорам
Тот проклятый аллерген!

6:14:09 17.05.2010


Рецензии