За что же?

Помилуй, Господи, за что же
Мне наказание за жизнь,
Когда мороз идёт по коже,
Что дарит солнечная высь,
Щедрот своих не укрощая
И в снегопадах, и в дождях;
Чему, заутрени не ждя,
Стихотворенья посвящаю,
Пою синицей и дроздом,
Порою сам себя не помня,
Желая лада в каждый дом?
               
Поведай, Господи, за что мне
Деревни, сёла, города,
Рассветы дивные, закаты?

Да чтоб я мучился всегда,
Что слов для песен маловато.


Рецензии
Знакомые мысли!...

Вадим Константинов 2   17.05.2010 07:48     Заявить о нарушении
Привет. Спасибо.

Виктор Трунтов   17.05.2010 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.