Красно-зеленый в сине-бело-голубом

Точка. Да, поставлена точка.
Я приехал, чтобы всё завершить.
Ни конфет, ни маленького цветочка,
Я в петлю завязываю нить.

Я в шарфе враждебного цвета
За спиною тащу рюкзак.
Я в кармане держу кастет,
Сигарету сжимая в зубах.

Серое небо, серые стены,
Серый взгляд, пелена-пелена.
Серый проспект, серые бизнесмены,
Трамваи-трамваи, вода-вода.

Мусорские посты, разводные мосты,
Светофор, забор и двор.
Деловые звонки, набекрень мозги,
Жетоны какие-то... вздор.

Незнакомые люди тянут мне руки,
Я тяну им руку в ответ.
Наливают шампуня мне за молодых.
Винтовая лестница вверх.

Сигарета в зубах,
Репродуктор орёт. По Москве по раздольной тоска.
Мы стояли вон там вон когда-то вдвоём,
Где же памятная доска?

По пустым мостовым,
по макдакам гнилым, пополам: под бухло и музон.
Я красно-зелёное сердце горячее прячу,
Под сине-бело-голубым шарфОм.

Я ищу оправданья, кормлю воробьёв,
люди толпятся, им нечего делать.
Я смотрю на мрачный помпезный собор,
а над куполом серое-серое небо.

Медные всадники скачат,
Кирпичные стены их кличат.
Ржавые мосты под ногами едва ли не плачат,
Я ору в телефон, что я не в Москве. Громко до неприличия.

Я точки приехал ставить,
А не романтику тут распускать.
Знаешь, что, Ярик: себя не обманешь,
в апреле приедешь опять.


Рецензии